Significance of Goga Panchami - गोगा पंचमी का महत्व
श्रावन मास (Shravan Month) के बाद भाद्रपद मास (bhadrapad mass) आता है, इस मास की कृष्ण पक्ष (krishna paksha) की पंचमी को गोगा पंचमी (Goga Panchami) का त्यौहार मनाया जाता है, इस दिन गोगाजी की पूजा...
View ArticleHal Sashti Ka Mahatva - हल षष्ठी का महत्व
हल षष्ठी (Hal Sashti Vrat) का त्यौहार भाद्रपद मास (bhadrapad mass) कृष्ण पक्ष (krishna paksha) की षष्ठी तिथि (sashti tithi) को को मनाया जाता है इसी दिन श्री कृष्ण (shri krishna) के बड़े भाई बलराम...
View ArticleNariyal Pag Recipe - नारियल पाग रेसिपी
नारियल पाग (Nariyal Pag) एक फलाहारी रेसिपी (Falahari Recipe) है, यानि आप इसे व्रत (vrat) में भी खा सकते हैं, नारियल पाग (Nariyal Pag) बहुत ही स्वादिष्ट और फटाफट बनने वाली रेसिपी (Fatafat Recipe) है-...
View ArticleJanmashtami Ka Mahatva - जन्माष्टमी का महत्व
जन्माष्टमी (Janmashtami) का त्योहार हिंदी महीनों के अनुसार भादों के महीने (Bhadon Month) में अष्टमी के दिन मनाया जाता है इस दिन को कृष्ण जन्माष्टमी (Janmashtami) महोत्सव के रूप में मनाया जाता है,...
View ArticleMigi Pag Recipe (Kharabuje Ke Bijo Ka Pag) - मिगी पाग रेसिपी (खरबूजे के बीजों...
मिगी पाग (Migi Pag) एक व्रत की रेसिपी (vrat ki recipe) है जो विशेष रूप से जन्माष्टमी (Krishna Janmashtami)पर बनाया जाता है, Migi Pag खरबूजे के बीजों के बनाया जाता है, इसलिये यह बहुत स्वादिष्ट होता...
View ArticleJanmashtami Special Recipes - जन्माष्टमी स्पेशल रेसीपी
जन्माष्टमी (Janmashtami) भगवान श्री कृष्ण (lord krishna) के जन्मोत्सव यानि बर्थडे (Birthday) के रूप में मनाया जाता है, ज्यादातर भक्तों द्वारा इस दिन व्रत भी रखा जाता है, लेकिन कृष्ण जन्मोत्सव का हो...
View ArticleHow To Make Makhan Mishri Bhog - ऐसे बनायें माखन मिश्री का भोग
जन्माष्टमी (Janmashtami) पर कान्हा जी को माखन मिश्री का भोग (Makhan Mishri Bhog) अवश्य लगाये क्योंंकि कान्हा जी को माखन मिश्री (Makhan Mishri) बहुत प्रिय था वह गोपियो के घर से चुरा -चुरा के माखन...
View ArticleGoga Navami Ka Mahatva - गोगा नवमी का महत्व
भाद्रपद महीने (Bhadon Month) की कृष्ण पक्ष (Krishna Paksha) की नवमी तिथि (Navami Tithi) को गोगाजी महाराज (जाहरवीर) (Jaharveer Goga Ji) के जन्मोत्सव (Veer Gogaji Janmotsav) के रूप में गोगा नवमी (Goga...
View ArticleAja Ekadashi Ka Mahatva - अजा एकादशी का महत्व
भाद्रपद महीने (Bhadon Month) की कृष्ण पक्ष (Krishna Paksha) की एकादशी तिथि (Ekadashi Tithi) को अजा एकादशी (Aja Ekadashi) कहते हैं, हिंंदु धर्म में इसे भीष्म एकादशी (Bhishma Ekadasi) भी कहते हैंं तो...
View ArticleAmavasya Ka Mahatva - अमावस्या का महत्व
हिंदु धर्म में अमावस्या (Amavasya) का बहुत महत्व होता है, वर्ष में 12 अमावस्या (Amavasya) होती हैं, इसे No moon day भी कहते हैं, आईये जानते हैं अमावस्या (Amavasya) क्या होती है और इसका क्या महत्व...
View ArticleKush Grahani Amavasya Ka Mahatva - कुशग्रहणी अमावस्या का महत्व
भाद्रपद महीने (Bhadon Month) की कृष्ण पक्ष (Krishna Paksha) की अमावस्या (Amavasya) को Kush कुशग्रहणी अमावस्या (Grahani Amavasya) या कुशोत्पाटिनी अमावस्या कहते हैं, आईये जानते हैं कुशग्रहणी अमावस्या का...
View ArticleBijli Bachane Ke Tarike - घर में बिजली बचाने के उपयोगी तरीके
यदि बिजली (Electricity) न होती तो आपकी और हमारी जिन्दगी बहुत कठिन होती, हमें बिजली का महत्व (bijli ka mahatva) समझना होगा, बिजली का दुरुपयोग (bijli ka durupyog) कम करना होगा और बिजली की बचत (bijli ki...
View ArticleHartalika Teej Ka Mahatva - हरतालिका तीज का महत्व
भाद्रपद महीने (Bhadon Month) की शुक्ल पक्ष (Shukla Paksh) की तृतीया तिथि (Tritiya Tithi) को हरतालिका तीज (Hartalika Teej) कहते हैं, इस दिन हरतालिका व्रत (Hartalika Vrat) रखा जाता है, यह व्रत कुआंरी...
View ArticleGanesh Chaturthi Special Recipes - गणेश चतुर्थी स्पेशल रेसिपी
गणेश चतुर्थी (Ganesh Chaturthi) का त्यौहार को भगवान गणेश के जन्मदिन (Lord Ganesha Birthday) के रूप में पूूरे देशभर धूमधाम से मनाया जाता है, इस अवसर पर गणेश जी (Ganesh Ji) के लिये तरह-तरह के भाेग...
View ArticleGanesh Chaturthi Ka Mahatva - गणेश चतुर्थी का महत्व
गणेश चतुर्थी (ganesh chaturthi) भाद्रपद महीने (Bhadon Month) की शुक्ल पक्ष (Shukla Paksh) की चतुर्थी तिथि (Chaturthi tithi) कोमनाया जाता है, हिन्दु धर्म के अनुसार इस दिन भगवान गणेश (bhagwan ganesh)...
View ArticleImportance of Rishi Panchami - ऋषि पंचमी का महत्व
भाद्रपद महीने (Bhadon Month) की शुक्ल पक्ष (Shukla Paksh) की पंचमी तिथि (Panchami Tithi) को ऋषि पंचमी (Rishi Panchami) कहते हैं, ऋषि पंचमी (Rishi Panchami) केे दिन सप्त ऋषि (Saptarishi) की पूूजा करने...
View Article10 टिप्स फटी एड़ियों को खूबसूरत बनाने के लिये - 10 Tips and remedies for...
क्रैक हील यानि फटी एड़ियां ज्यादातर लोगों की समस्या है, यह परेशानी देने के साथ-साथ पैरों को बदसूरत भी बनाती है, कुछ घरेलू टिप्स अपनाकर इन्हें सुन्दर बना सकते हैं -10 Tips and remedies for cracked...
View Article9 easy tips to save Kitchen gas - 9 आसान तरीकों से बचायें अपनी रसोई गैस
रसोई गैस (Rasoi Gas) के बिना किसी भी रसोई में काम नहीं चलता है और बढती मॅॅहगाई के साथ गैस सिलेंडर के दाम (gas cylinder price) दिन-ब-दिन बढते ही जा रहे हैं, ऐसे में कुछ आसान तरीकेे इस्तेमाल कर हम गैस...
View ArticleBaldev Chhath Ka Mahatva - बल्देव छठ का महत्व
ब्रज (braj) में श्री कृष्ण (shri krishna) के बड़े भाई बल्देव (baldev) और दाऊजी महाराज (dauji maharaj) के नाम से प्रसिद्ध है दाऊजी महाराज का जन्मदिन (Lord Balram's birthday) भादो महीने की शुक्ल पक्ष की...
View ArticleImportance of Santan Saptami Vrat - संतान सप्तमी व्रत का महत्व
भाद्रपद महीने (Bhadon Month) की शुक्ल पक्ष (Shukla Paksh) की सप्तमी तिथि (Saptami Tithi) को संतान सप्तमी (Santan Saptami) कहते हैं, इसे मुक्ताभरण व्रत (Muktabhran Fast) और ललिता सप्तमी (Lalita...
View Article